EN [退出]
别踩白块2012年旧版本>中国新闻

_日内阁成员拜鬼 两岸同声谴责促日反省侵华史实

2017-10-21 23:48

中新网8月16日电 据台湾《旺报》报道,针对日本内阁成员15日参拜靖国神社,中国外交部副部长刘振民则紧急召见日本驻华大使木寺昌人,提出严正交涉,敦促日本信守承认和反省侵略历史的承诺,谨言慎行;此外,台当局外事主管部门发表声明盼日本切勿做出伤害周边国家和地区民众情感的举措。

中国外交部“强烈谴责”日本内阁成员参拜靖国神社的行径。外交部发言人洪磊在网站声明表示,已召来日本驻华大使木寺昌人,表达“强烈抗议和严厉谴责”。

洪磊指出,靖国神社问题事关日本能否正确认识和对待日本军国主义的对外侵略历史,能否尊重大陆等亚洲受害国人民的感情。“不管日本领导人以何种形式和身份参拜靖国神社,其实质都是企图否认和美化日本军国主义那段侵略历史。”

洪磊表示,日本只有正视历史,以史为鉴,才能面向未来。“我们敦促日本切实恪守深刻反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于国际社会,否则日本同亚洲邻国的关系就没有未来。”

台当局外事主管部门发布新闻稿表示,日本总务大臣新藤义孝及防灾大臣古屋圭司等15日参拜靖国神社,盼日本政府及政治人物正视史实并记取历史教训,切勿做出伤害周边国家和地区民众情感的举措。外事部门强调,盼日本政府能以前瞻思维、负责态度,与周边国家和地区发展友好关系。

当前文章:http://20171013.szielang.cn/art/20171013/u05uxb.html

发布时间:2017-10-21 23:48

偷天  辛弃疾  神界传说  杨建人间蛇男老婆  乐清台风网  性吧有你 春暖花开  of course是什么意思  在这个世界相遇mp3下载  耶和华  简单新颖的自我介绍  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日内阁成员拜鬼 两岸同声谴责促日反省侵华史实 All rights reserved-网站地图站点地图

硕鼠下载中心_爱与痛的边缘小说卓越